Nach Antragseingang werden alle vertragsrelevanten Daten sofort an den Versicherer gesendet. In der Regel erfolgt eine sofortige Policierung. In Einzelfällen kann diese allerdings auch mit mehreren Tagen Verzögerung erfolgen.

Policen und sonstige relevante Vertragsunterlagen werden im Normalfall per Mail als PDF-Dokument direkt an den Kunden / VN gesendet. Einzelne Gesellschaften wie z.B. die ERGO versendet diese noch im Papierformat.

Sobald die Versicherungspolice Covomo vorliegt, wird diese als PDF-Dokument in Ihrem Covomo Portal hinterlegt. Diesbezüglich werden Sie per „Hinweis-Mail“ informiert. Die Policen können einzeln als PDF oder der gesamte Bestand als CSV Datei heruntergeladen werden. Das können Sie ganz einfach im Bereich "Abrechnungen" in Ihrem Covomo Vertriebsportal.

ACHTUNG:

Bei gewissen Tarifen erhält der Kunde eine E-Mail mit einem Bestätigungslink. Diese Tarife sind besonders gekennzeichnet. Bitte informieren Sie Ihren Kunden darüber, dass es sich hierbei um keinen „Spam“ handelt. Ohne das Anklicken des Bestätigungslinks besteht kein Versicherungsschutz.